BAR Up to You


BAR Up to You
by bar-uptoyou
カテゴリ
以前の記事
メモ帳

カテゴリ:未分類( 173 )

伊江島のラムと、黒糖のモヒートです♪

こんにちは♪

気づけばGWも終わり、寒くなったり暑くなったり・・・
ようやく、初夏の兆しが見えてきなたぁと思ったら、
今度は夏日続き!!
体調管理が大変ですね105.png

さてさて、暑くなって来たら飲みたくなるのが、
モヒート169.pngですよね!!

Up to Youでは、一年中モヒートはご用意しておりますが、
今回、一ひねりしたモヒートをご用意してみました109.png
『伊江島のラムと黒糖のモヒート』です♪
d0131095_18381017.jpg
沖縄の本島のすぐそばにある伊江島で、伊江島産のサトウキビでで造られた、
その名も『イエラム』の、
ゴールドラム『サンタマリアゴールド』をベースに、
これまた沖縄県産の黒糖蜜を使って、
味わい深いモヒートに仕上げました182.png

イエラムは、いわゆるアグリコールラムというやつで、
サトウキビの絞り汁から造られるラムです。
一般的によく見るインダストリアルラムよりも、ラム本来のクセがあるもの。
サンタマリアゴールドは、オーク樽での熟成を経ているので、
ほんのりトースティーな甘い香りがします。

そのまま飲んでもとっても美味しいのですが、
今回は贅沢に、沖縄感満載のモヒートにしてみました111.png

黒糖はミネラルもたっぷり!!
身体によさそうなモヒートですね!?
ぜひ、ご賞味下さいませ173.png


177.pngBAR Up to You 開店11周年!!177.png
来る6月1日(金)に、BAR Up to Youは開店11周年を迎えます!!
いつもご愛顧下さっている皆様に感謝の気持ちをこめて、
当日は、ウェルカムシャンパンと、オリジナルノベルティをご用意してお待ちしております!!
どうぞ、お誘いあわせの上、お立ち寄り下さいませ(^-^)


[PR]
by bar-uptoyou | 2018-05-16 18:55

☆ピンク色の、グッドルッキングジンです!!☆

こんばんは♪


今年は桜の開花が早く、
今週は、至る所で桜が満開を迎えていましたね(o^^o)♪
今週末も、まだまだお花見が楽しめそうです179.png179.png179.png


さてさて、そんな桜の季節にピッタリなルックスのジンが、入荷致しました(^^)
171.png【バーレイズ ロンドンドライジン ピンクエディション】171.png

d0131095_19225739.jpg

鮮やかなピンク色のボトルが可愛すぎて、ほぼジャケ買いしました。笑


こちらは、スタンダードのバーレイズのボタニカルに加え、
ピンクグレープフルーツ、ハイビスカス、ローズ、

そして桜が、ボタニカルとして使われているのです(*´ω`*) 179.png


スパイシーながらもパフューミィ、花々が香り、
飲み口は甘いハイビスカスのタッチ、
そしてアフターフレーバーにはピンクグレープフルーツと桜、さまざまなスパイスが現れます182.png


香りを立たせたいので、凍らせずにおきます。
ぜひ、ロックかストレートでお楽しみ下さい101.png177.png


[PR]
by bar-uptoyou | 2018-03-30 19:26

桜の季節はすぐそこです♪

こんにちは♪

気づけば3月も半ば、だんだんと暖かくなってきましたね!!
今年の冬はえらく寒かったので、嬉しい限りです110.png
これで、やっと電気代が安くなる・・・笑

さて、今年ももうすぐ桜が咲きそうですね179.png
今年の開花予報は、3月20日頃のようです。

そんな訳で、今年も桜を先取り!!
カクテルで桜を咲かせました171.png171.png171.png

179.png桜花爛漫179.png
d0131095_17440120.jpg
桜リキュールとカルヴァドスをベースに作った、オリジナルカクテルです♪
度数は高めですが、飲み口はほんのり甘く、
女性にもお楽しみ頂けると思います109.png

ぜひぜひ、お試し下さいね♪





[PR]
by bar-uptoyou | 2018-03-15 17:50

★再入荷!!★

こんにちは♪
久しぶりのブログ更新になります。
気が付けば2018年になり、平昌オリンピックが開会し、閉会しました!

光陰矢の如しです。

さて、2月に、
店長がまたしても余市蒸留所を訪れて参りました!
そして、以前もブログに上げたことのある、蒸留所限定モルトを4種、
仕入れて参りましたよ♪
d0131095_17371897.jpg
写真左から、
ピーティ&ソルティ
ウッディ&ヴァニリック
シェリー&スウィート
2000’s
です(*^^*)

毎度、2000’sが一番人気です!!
2000年から2009年に蒸留された原酒をヴァッティングしているものです。

それぞれ、樽などの個性がとても良く表れていて、美味しいですよ!!
詳しい説明などなどは、どうぞお店にて・・・★



[PR]
by bar-uptoyou | 2018-02-26 17:40

秋に恋してマスカット♪

こんばんは♪

9月も半ばになりましたね!
気温はまだ高いですが、空の雰囲気や、夜の風に、だんだん秋を感じるようになってきました(^-^)

秋といえば…食欲の秋!!
色々な食材が、たくさん旬を迎えます♪
果物も、ぶどうに梨にリンゴにすだちに、カクテルにぴったりのものが、続々と旬に突入しております(*^0^*)

そこで、本日ご紹介しますのがこちらのカクテル!!
『マスカットとエルダーフラワーのウォッカトニック』です★
d0131095_20324259.jpg
マスカットを贅沢にしぼり、
マスカットと相性の良い、エルダーフラワーリキュールを加え、
ウォッカで骨格を足しました♪

優しい甘さの、とても香りのよいカクテルです(^-^)b
女性におすすめしたい一杯ですが、もちろん男性の方にもお楽しみ頂けます!

秋の夜長は、
カクテルを楽しみながら、のんびり過ごしてみませんか(^-^)/♪


[PR]
by bar-uptoyou | 2017-09-13 22:46

夏です!!ビールです!!

こんにちは!!
気づけば、2017年も半分過ぎてしまいましたね。
後半戦も、充実した毎日になるといいですね♪

そんな訳で、季節は夏!!!!
(今のところ、梅雨でじめじめした天気が続いていますが・・・汗)
BAR Up to Youでは毎夏、7月と8月の2か月間、
8週かけて、【BEER FESTA】を開催しております110.png

週替りで、おすすめのクラフトビールをご紹介。
それをお飲み頂く毎に、スタンプカードにスタンプを押します。
スタンプの数が・・・
4個で→お好きなビールを一杯プレゼント
6個で→ミックスナッツorビーフジャーキーをプレゼント
8個コンプリートで→お好きなビールを二杯プレゼント!!
という、美味しくて大変お得なイベントなのです177.png

しかも、それぞれのスタンプの数に達するたびに、それぞれのプレゼントがもらえるので、
コンプリートすると、ビール三杯+おつまみが貰えちゃうわけです♪

こちら、昨日からスタートしております。
第一週目は、
『九十九里オーシャンビール ピルスナー』♪
d0131095_17313332.jpg
千葉で明治時代から続く酒蔵が醸す、クラフトビール!!
すっきりとしながらも、麦のうま味をしっかりと感じます♪
どことなく、日本酒のような酵母のニュアンスがあり、面白いです101.png

これからどんどん暑くなりますね!!
美味しいビールで、暑い夏を元気に乗り切りましょう167.png166.png

[PR]
by bar-uptoyou | 2017-07-04 17:34

トマトをカクテルにしてみましょう♪

こんにちは101.png

4月だというのに、夏日が続いたり、はたまた気温が下がったり。。。
忙しいですね。

でも気づけばもうすぐGW!
初夏という感じがしてきましたね!!

そしてそろそろ、種類も豊富に、美味しくなってくる野菜のひとつに、
トマトがありますね110.png
近年は、トマトも栽培法が進化してきて、味の濃い、甘いトマトも増えてきております。
トマト好きにはたまりません♪

さて、今年もそんなトマトを使って、作ってみましたのがこちら!!
『フルーツトマトとカシスとウォッカのカクテル』です177.png
d0131095_17291101.jpg
味わいの濃いフルーツトマトを湯剥きして、まるごと使っております。
カシスの甘さとのマッチングが、なんとも絶妙!!

昨シーズン、食事に行った際のデザートから着想を得たオリジナルカクテルです★
ぜひぜひ、お試し頂きたいです113.png

さて、GWの予定はたてましたか?
Up to Youは、5月の5日~7日はお休みをいただきますが、
それ以外はずーーーっと営業しております!!
どうぞ、お立ち寄り下さいませ106.png


[PR]
by bar-uptoyou | 2017-04-21 17:32

桜満開!!

こんにちは♪

今日の東京は、桜が満開ですね110.png171.png
気になっていた雲も一時期晴れて、青い空に桜がとってもきれいでした!!
今夜はお花見の方も多いんでしょうね167.png
風が少し強いので、風邪をひかないように楽しんで下さいね。

さて、Up to Youにも今夜は桜が咲いております!!
『桜花爛漫』
わたくしめのオリジナルカクテルでございます!!
d0131095_17374001.jpg
カルヴァドスという、りんごの蒸留酒と、桜のリキュールを使っております179.png179.png179.png
夕暮れ時の桜をイメージしました。

他にも、いくつか、桜のカクテルをご用意しております110.png
お花見帰りに、どうぞお立ち寄りくださいませ!!





[PR]
by bar-uptoyou | 2017-04-07 17:41

3月です♪

こんばんは043.gif

気づけば、今日から3月ですね!!
春はすぐそこ、ですね056.gif

春といえば、気になるのがロゼワイン♪
綺麗なピンク色に、心がときめきますよね016.gif
そんなわけで、Up to Youでは、【Rose Wine Festa!!】を開催しております!!

3月と4月に、それぞれ3種類のロゼワインをご用意します。
1種類お召し上がり毎にスタンプカードにマーク。
Completeすると、何と!次回から使える500円割引券をプレゼント053.gif
↓↓
Period1:国別で楽しむロゼワイン(3/1~3/31)◆
フランス、イタリア、日本の、3種類のロゼをご用意しました。
d0131095_19205514.jpg
写真左から、
◆コスティエール・ド・ニーム ロゼ キュベ・トラディション
 (フランス、コート・デュ・ローヌ/品種:サンソー、シラー、グルナッシュ)
◆バルドリーノ キアレット
 (イタリア、ヴェネト/品種:コルヴィーナ、ロンディネッラ、サンジョヴェーゼ)
◆シャトーメルシャン アンサンブルももいろ
 (日本/品種:メルロー、マスカットベーリーA)

必ずしも、この3種類が各国の代表なわけではないですが、
品種はそれぞれの国が得意だったりその国の土着だったりするものを選びました。
なので、その国らしさが出ているかな、と思います。
各国で気候も土壌も違えば、もちろん品種も変わってきます。だから飲み比べてみるととても楽しいですよ072.gif
ソムリエが選んだ各国のロゼワインを、どうぞお楽しみ下さい!!

今やフランスでは白ワインよりも消費量が多いというロゼワイン、
なんとなく甘口のイメージがありますが、実は辛口が多く、品種も多種多様なのです!!
この機会に、世界的にブームと言われるロゼワインを身近に感じてみませんか012.gif

[PR]
by bar-uptoyou | 2017-03-01 19:31

オリジナルホットカクテルです。

こんにちは(^-^)/♪

寒波がやってきてますね。都内でも、雪が降っております。
西日本や、日本海側は大雪ということですが、
皆様、くれぐれもお怪我などにはお気を付け下さいね。

さて、こんな寒い日にぴったりな、
ホットカクテルの新作をリリース致しました!!

『和敬~WAKEI~』
d0131095_18222870.jpg
和敬清寂、という言葉をご存知でしょうか。
茶道の心得を表す言葉で、
和=お互いに心を開いて仲良くすること、
敬=お互いに敬いあうこと、
清=清らかであること、
寂=どんな時も動じないこと
を意味するそうです。

お抹茶を使ったカクテルを作りたかったので、茶道に関係する名前にしようと考えたところ、
この言葉が見つかったわけなのですが。。

まだまだ、私には、とてもとても、
「静寂」の部分が、難しそうです。。。

ということで。
「和敬」だったら、割とにぎやかな当店の雰囲気にも合うし、
日々心がけたいことなので、
この二文字をカクテル名にさせて頂きました(*^^*)

ウイスキー、カカオ、ミルク、そしてお抹茶を使った、ほっこり甘口のカクテルです♪
有田焼の器を使い、見た目にもお茶のように仕上げました。

寒い夜に、どうぞお召し上がり下さいませ!!

[PR]
by bar-uptoyou | 2017-02-09 18:31


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧