BAR Up to You

カテゴリ
以前の記事
メモ帳

カテゴリ:未分類( 180 )

明けましておめでとうございます!!

遅ればせながら、明けましておめでとうございます174.png

2019年になりましたね!!
平成最後の年ということで、自然と、何か今年こそ足跡を残さねば・・・という気持ちになります。
充実した一年にしたいものですね102.png

さて、新年に新入荷したウイスキーから、
おすすめの銘柄をご紹介します!!
177.png【シグナトリーヴィンテージ グレンキース20年】177.png
d0131095_20400174.jpg
1997年蒸留、2018年ボトリング。
ノンチルフィルタード、ノンカラードです。
ホグスヘッドの、二つの樽のヴァッティングみたいです。

グレンキース蒸留所は、スペイサイドの蒸留所で、
ストラスアイラ蒸留所の近くにあります。
諸事情あり1999年に一度閉鎖され、2013年に蒸留が再開されたのですが、
てことで、これは閉鎖前の蒸留ですね♪
(再開されてからの原酒はまだ5年しかたってない訳で、恐らくシングルモルトとしては出回っていないでしょうけど。)

そしてこちら、、。
私個人的に、とっても好みです162.png

香りは、べっこう飴、レモンティー、オレンジピールドレン(砂糖漬け)。
やや刺激のあるアタック、味わいは濃い目に入れたアールグレイ、香ばしい麦。
麦チョコのような軽やかな甘さと、オレンジ色の花を思わせる香りが、長く続きます。
加水すると香りは弱くなりますが、甘さが増します♪

うーん、美味しい!!
こういう、紅茶や柑橘を感じさせる、舌触りがスムースなウイスキーは大好物です。
そんな訳で、おすすめし過ぎて、もう半量くらいになってます。。。

無くなってしまう前に!!笑
ぜひ、ご賞味下さいね110.png

では、今年も変わらぬご愛顧のほど、
どうぞよろしくお願い申し上げます!!

BAR Up to You
店長 森田みどり


by bar-uptoyou | 2019-01-06 21:01

フレッシュザクロのジャックローズ♪

こんばんは101.png

気づけば12月に突入ですね!!
師走です。師匠も走る月なわけです。
このまま、年末まで駆け抜けて行きたいと思います。

さて、毎年人気の、こちらのカクテルをご紹介します182.png
169.pngフレッシュザクロのジャックローズ169.png
d0131095_20083036.jpg
ジャックローズとは、ご存知の通り、
カルヴァドスとライムジュースとグレナディンシロップで作る、
定番ショートカクテルです。
フレッシュのザクロを使うこちらでは、
グレナディンシロップを使わず、搾りたてのザクロジュースを使い、
他の材料もうまいこと調整して、
香り高いショートカクテルに仕上げております182.png162.png

色も綺麗で、香りかぐわしく味わい深く、
女性にもぴったりなカクテルです110.png

フレッシュのザクロが手に入る期間はそんなに長くないです。
ご来店の際は、ぜひぜひ、
お試し下さいね177.png

by bar-uptoyou | 2018-12-04 20:12

秋冬カクテルのおすすめです♪

こんばんは♪
10月も半ばになり、肌寒い日が続いていますね。
朝晩の空気の凛とした感じが、私はとても好きなので、
秋はいいなぁと思います102.png

さてさて、毎年秋冬の定番の、人気のフルーツカクテルが、
今年もリリースになりました!

182.png『リンゴと白ワインのカクテル』182.png
d0131095_20182420.jpg
フレッシュのリンゴと、白ワインと、
隠し味にシャルトリューズを加えて作ります♪
程よい酸味とリンゴの香り、
そしてシャルトリューズのかすかなスパイスのタッチが、
素敵なハーモニーを奏でるカクテル177.png

アルコール度数も高くないので、
あまりお酒の強くないお客様にもおすすめです!!

秋の夜長は、こんなカクテルをのんびり味わって、
リラックスしてみませんか(^-^)169.png


by bar-uptoyou | 2018-10-17 20:28

キルホーマン ポートカスク 新入荷です♪

こんにちは101.png

10月に入り、だんだんと秋めいてきましたね。
とは言え、まだ暑くなったり寒くなったりで体調を崩しやすいので、
酔っ払って帰ってお腹を出して寝ないように気を付けましょう105.png

さてさて、新入荷のウイスキーのご紹介です。
『キルホーマン ポートカスク』177.png
d0131095_17212143.jpg
こちらは、たまに発売される限定のキルホーマンなわけですが、
今回は4年熟成、しかもそのすべてがルビート樽という変化球169.png
そもそも、ヘビーピートなキルホーマンですし、
酒齢が若いものが今のところメインですから、
「うわっ、ピーティだなぁ!!」と思うものが多いわけですが、
このポートカスクの面白いのが、
香りはまったくもって他のキルホーマン同様とってもスモーキーでありながら、
口に含んだイメージは、甘さのほうが印象的なのです。

以前扱っていた、甘口シェリーのペドロヒメネス樽のキルホーマンより甘やか。
さすがルビーポート110.png

煮詰めたジャムのような甘さに、ピートスモーク、ドライフルーツ&燻製したナッツ。
甘い余韻が長く続きます♪

ぜひ一度、お試し下さいませ162.png




by bar-uptoyou | 2018-10-10 17:36

★秋めいて。★

こんばんは101.png

9月に入り、めっきり秋らしくなってきましたね。

・・・と言いたいところですが、
はたして、この暑さはいつまで続くのでしょうか105.png
この夏は、本当に暑くて、いろいろ消耗してしまいました。。。

さて177.png
だがしかし、気分は秋めいていきたいものです!!
そんな訳で、今年も始めました♪
182.png『梨のジントニック』 182.png
d0131095_21244524.jpg
梨を贅沢にすりおろして、
タンカレーと合わせ、
シンプルにトニックでフルアップして作ります169.png

暑さの残る季節に丁度良い、
すっきり味わい深いカクテルですよ104.png
どうぞお楽しみ下さいませ!!

尚、梨は、
マティーニもご用意しております!
合わせて、ご賞味下さいませ162.png


by bar-uptoyou | 2018-09-07 21:26

★夏向けカクテルです★

こんにちは102.png

一度は落ち着いた暑さも、8月に入ってまた厳しくなりましたね!!
夏バテはしていませんか174.png

さて、暑い日にぴったりのカクテルのご紹介です♪
『フローズン塩レモンカクテル』です177.png
d0131095_18050645.jpg
こちらは、
リモンナヤというレモンのウォッカに、リモンチェッロというレモンのリキュールを加え、
さらに外皮をむいたレモンを丸々半分使って造った、
レモン三昧のフローズンカクテルです182.png
さらにグラスには塩をハーフムーンに。
汗をかいて失ったミネラルも補給できそうです!!

なんせ、シャリシャリとした口当たりと、
程よく酸っぱい味わいが、
暑さでくたびれた身体に染み渡ります110.png

暑い日はまだまだ続きそうです!
こんなカクテルで、涼んでみてはいかがでしょう177.png

□■8月のお休みのご案内■□
Up to Youは、
8月は18日(土)~20日(月)、26日(日)をお休みいたします。
そのほかは、すべて営業しております!!
どうぞお立ち寄り下さいませ。

by bar-uptoyou | 2018-08-04 18:14

★BEER FESTA スタートです!!★

こんにちは101.png

7月になりましたね!!
今年は異例の梅雨明けの速さで、いきなり真夏日が続いていますね。
すこぶる暑くて、喉がカラカラ・・・

そんな喉の渇きを癒すイベントが、今年もやって参りました169.png
BEER FESTA@Up to You 2018167.png!!
8週連続、週替りのおすすめクラフトビールを飲んで、
スタンプを集めるとプレゼントが貰えちゃう、
美味しくて楽しい企画です♪

第一弾は、修善寺のベアードブルーイングより・・・
『Cool Breeze Pils』113.png113.png
d0131095_14561576.jpg
ちょっとホップのきいた、バランスが良く飲み心地の良いピルスナー!!
水着の女の子のバックショットが素敵ですね162.png

今年も、暑い夏、
美味しいビールをUp to Youでお楽しみ下さいませ167.png177.png

by bar-uptoyou | 2018-07-02 15:02

伊江島のラムと、黒糖のモヒートです♪

こんにちは♪

気づけばGWも終わり、寒くなったり暑くなったり・・・
ようやく、初夏の兆しが見えてきなたぁと思ったら、
今度は夏日続き!!
体調管理が大変ですね105.png

さてさて、暑くなって来たら飲みたくなるのが、
モヒート169.pngですよね!!

Up to Youでは、一年中モヒートはご用意しておりますが、
今回、一ひねりしたモヒートをご用意してみました109.png
『伊江島のラムと黒糖のモヒート』です♪
d0131095_18381017.jpg
沖縄の本島のすぐそばにある伊江島で、伊江島産のサトウキビでで造られた、
その名も『イエラム』の、
ゴールドラム『サンタマリアゴールド』をベースに、
これまた沖縄県産の黒糖蜜を使って、
味わい深いモヒートに仕上げました182.png

イエラムは、いわゆるアグリコールラムというやつで、
サトウキビの絞り汁から造られるラムです。
一般的によく見るインダストリアルラムよりも、ラム本来のクセがあるもの。
サンタマリアゴールドは、オーク樽での熟成を経ているので、
ほんのりトースティーな甘い香りがします。

そのまま飲んでもとっても美味しいのですが、
今回は贅沢に、沖縄感満載のモヒートにしてみました111.png

黒糖はミネラルもたっぷり!!
身体によさそうなモヒートですね!?
ぜひ、ご賞味下さいませ173.png


177.pngBAR Up to You 開店11周年!!177.png
来る6月1日(金)に、BAR Up to Youは開店11周年を迎えます!!
いつもご愛顧下さっている皆様に感謝の気持ちをこめて、
当日は、ウェルカムシャンパンと、オリジナルノベルティをご用意してお待ちしております!!
どうぞ、お誘いあわせの上、お立ち寄り下さいませ(^-^)


by bar-uptoyou | 2018-05-16 18:55

☆ピンク色の、グッドルッキングジンです!!☆

こんばんは♪


今年は桜の開花が早く、
今週は、至る所で桜が満開を迎えていましたね(o^^o)♪
今週末も、まだまだお花見が楽しめそうです179.png179.png179.png


さてさて、そんな桜の季節にピッタリなルックスのジンが、入荷致しました(^^)
171.png【バーレイズ ロンドンドライジン ピンクエディション】171.png

d0131095_19225739.jpg

鮮やかなピンク色のボトルが可愛すぎて、ほぼジャケ買いしました。笑


こちらは、スタンダードのバーレイズのボタニカルに加え、
ピンクグレープフルーツ、ハイビスカス、ローズ、

そして桜が、ボタニカルとして使われているのです(*´ω`*) 179.png


スパイシーながらもパフューミィ、花々が香り、
飲み口は甘いハイビスカスのタッチ、
そしてアフターフレーバーにはピンクグレープフルーツと桜、さまざまなスパイスが現れます182.png


香りを立たせたいので、凍らせずにおきます。
ぜひ、ロックかストレートでお楽しみ下さい101.png177.png


by bar-uptoyou | 2018-03-30 19:26

桜の季節はすぐそこです♪

こんにちは♪

気づけば3月も半ば、だんだんと暖かくなってきましたね!!
今年の冬はえらく寒かったので、嬉しい限りです110.png
これで、やっと電気代が安くなる・・・笑

さて、今年ももうすぐ桜が咲きそうですね179.png
今年の開花予報は、3月20日頃のようです。

そんな訳で、今年も桜を先取り!!
カクテルで桜を咲かせました171.png171.png171.png

179.png桜花爛漫179.png
d0131095_17440120.jpg
桜リキュールとカルヴァドスをベースに作った、オリジナルカクテルです♪
度数は高めですが、飲み口はほんのり甘く、
女性にもお楽しみ頂けると思います109.png

ぜひぜひ、お試し下さいね♪





by bar-uptoyou | 2018-03-15 17:50


検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧