BAR Up to You


BAR Up to You
by bar-uptoyou
カテゴリ
以前の記事
メモ帳

カテゴリ:未分類( 176 )

★秋めいて。★

こんばんは101.png

9月に入り、めっきり秋らしくなってきましたね。

・・・と言いたいところですが、
はたして、この暑さはいつまで続くのでしょうか105.png
この夏は、本当に暑くて、いろいろ消耗してしまいました。。。

さて177.png
だがしかし、気分は秋めいていきたいものです!!
そんな訳で、今年も始めました♪
182.png『梨のジントニック』 182.png
d0131095_21244524.jpg
梨を贅沢にすりおろして、
タンカレーと合わせ、
シンプルにトニックでフルアップして作ります169.png

暑さの残る季節に丁度良い、
すっきり味わい深いカクテルですよ104.png
どうぞお楽しみ下さいませ!!

尚、梨は、
マティーニもご用意しております!
合わせて、ご賞味下さいませ162.png


[PR]
by bar-uptoyou | 2018-09-07 21:26

★夏向けカクテルです★

こんにちは102.png

一度は落ち着いた暑さも、8月に入ってまた厳しくなりましたね!!
夏バテはしていませんか174.png

さて、暑い日にぴったりのカクテルのご紹介です♪
『フローズン塩レモンカクテル』です177.png
d0131095_18050645.jpg
こちらは、
リモンナヤというレモンのウォッカに、リモンチェッロというレモンのリキュールを加え、
さらに外皮をむいたレモンを丸々半分使って造った、
レモン三昧のフローズンカクテルです182.png
さらにグラスには塩をハーフムーンに。
汗をかいて失ったミネラルも補給できそうです!!

なんせ、シャリシャリとした口当たりと、
程よく酸っぱい味わいが、
暑さでくたびれた身体に染み渡ります110.png

暑い日はまだまだ続きそうです!
こんなカクテルで、涼んでみてはいかがでしょう177.png

□■8月のお休みのご案内■□
Up to Youは、
8月は18日(土)~20日(月)、26日(日)をお休みいたします。
そのほかは、すべて営業しております!!
どうぞお立ち寄り下さいませ。

[PR]
by bar-uptoyou | 2018-08-04 18:14

★BEER FESTA スタートです!!★

こんにちは101.png

7月になりましたね!!
今年は異例の梅雨明けの速さで、いきなり真夏日が続いていますね。
すこぶる暑くて、喉がカラカラ・・・

そんな喉の渇きを癒すイベントが、今年もやって参りました169.png
BEER FESTA@Up to You 2018167.png!!
8週連続、週替りのおすすめクラフトビールを飲んで、
スタンプを集めるとプレゼントが貰えちゃう、
美味しくて楽しい企画です♪

第一弾は、修善寺のベアードブルーイングより・・・
『Cool Breeze Pils』113.png113.png
d0131095_14561576.jpg
ちょっとホップのきいた、バランスが良く飲み心地の良いピルスナー!!
水着の女の子のバックショットが素敵ですね162.png

今年も、暑い夏、
美味しいビールをUp to Youでお楽しみ下さいませ167.png177.png

[PR]
by bar-uptoyou | 2018-07-02 15:02

伊江島のラムと、黒糖のモヒートです♪

こんにちは♪

気づけばGWも終わり、寒くなったり暑くなったり・・・
ようやく、初夏の兆しが見えてきなたぁと思ったら、
今度は夏日続き!!
体調管理が大変ですね105.png

さてさて、暑くなって来たら飲みたくなるのが、
モヒート169.pngですよね!!

Up to Youでは、一年中モヒートはご用意しておりますが、
今回、一ひねりしたモヒートをご用意してみました109.png
『伊江島のラムと黒糖のモヒート』です♪
d0131095_18381017.jpg
沖縄の本島のすぐそばにある伊江島で、伊江島産のサトウキビでで造られた、
その名も『イエラム』の、
ゴールドラム『サンタマリアゴールド』をベースに、
これまた沖縄県産の黒糖蜜を使って、
味わい深いモヒートに仕上げました182.png

イエラムは、いわゆるアグリコールラムというやつで、
サトウキビの絞り汁から造られるラムです。
一般的によく見るインダストリアルラムよりも、ラム本来のクセがあるもの。
サンタマリアゴールドは、オーク樽での熟成を経ているので、
ほんのりトースティーな甘い香りがします。

そのまま飲んでもとっても美味しいのですが、
今回は贅沢に、沖縄感満載のモヒートにしてみました111.png

黒糖はミネラルもたっぷり!!
身体によさそうなモヒートですね!?
ぜひ、ご賞味下さいませ173.png


177.pngBAR Up to You 開店11周年!!177.png
来る6月1日(金)に、BAR Up to Youは開店11周年を迎えます!!
いつもご愛顧下さっている皆様に感謝の気持ちをこめて、
当日は、ウェルカムシャンパンと、オリジナルノベルティをご用意してお待ちしております!!
どうぞ、お誘いあわせの上、お立ち寄り下さいませ(^-^)


[PR]
by bar-uptoyou | 2018-05-16 18:55

☆ピンク色の、グッドルッキングジンです!!☆

こんばんは♪


今年は桜の開花が早く、
今週は、至る所で桜が満開を迎えていましたね(o^^o)♪
今週末も、まだまだお花見が楽しめそうです179.png179.png179.png


さてさて、そんな桜の季節にピッタリなルックスのジンが、入荷致しました(^^)
171.png【バーレイズ ロンドンドライジン ピンクエディション】171.png

d0131095_19225739.jpg

鮮やかなピンク色のボトルが可愛すぎて、ほぼジャケ買いしました。笑


こちらは、スタンダードのバーレイズのボタニカルに加え、
ピンクグレープフルーツ、ハイビスカス、ローズ、

そして桜が、ボタニカルとして使われているのです(*´ω`*) 179.png


スパイシーながらもパフューミィ、花々が香り、
飲み口は甘いハイビスカスのタッチ、
そしてアフターフレーバーにはピンクグレープフルーツと桜、さまざまなスパイスが現れます182.png


香りを立たせたいので、凍らせずにおきます。
ぜひ、ロックかストレートでお楽しみ下さい101.png177.png


[PR]
by bar-uptoyou | 2018-03-30 19:26

桜の季節はすぐそこです♪

こんにちは♪

気づけば3月も半ば、だんだんと暖かくなってきましたね!!
今年の冬はえらく寒かったので、嬉しい限りです110.png
これで、やっと電気代が安くなる・・・笑

さて、今年ももうすぐ桜が咲きそうですね179.png
今年の開花予報は、3月20日頃のようです。

そんな訳で、今年も桜を先取り!!
カクテルで桜を咲かせました171.png171.png171.png

179.png桜花爛漫179.png
d0131095_17440120.jpg
桜リキュールとカルヴァドスをベースに作った、オリジナルカクテルです♪
度数は高めですが、飲み口はほんのり甘く、
女性にもお楽しみ頂けると思います109.png

ぜひぜひ、お試し下さいね♪





[PR]
by bar-uptoyou | 2018-03-15 17:50

★再入荷!!★

こんにちは♪
久しぶりのブログ更新になります。
気が付けば2018年になり、平昌オリンピックが開会し、閉会しました!

光陰矢の如しです。

さて、2月に、
店長がまたしても余市蒸留所を訪れて参りました!
そして、以前もブログに上げたことのある、蒸留所限定モルトを4種、
仕入れて参りましたよ♪
d0131095_17371897.jpg
写真左から、
ピーティ&ソルティ
ウッディ&ヴァニリック
シェリー&スウィート
2000’s
です(*^^*)

毎度、2000’sが一番人気です!!
2000年から2009年に蒸留された原酒をヴァッティングしているものです。

それぞれ、樽などの個性がとても良く表れていて、美味しいですよ!!
詳しい説明などなどは、どうぞお店にて・・・★



[PR]
by bar-uptoyou | 2018-02-26 17:40

秋に恋してマスカット♪

こんばんは♪

9月も半ばになりましたね!
気温はまだ高いですが、空の雰囲気や、夜の風に、だんだん秋を感じるようになってきました(^-^)

秋といえば…食欲の秋!!
色々な食材が、たくさん旬を迎えます♪
果物も、ぶどうに梨にリンゴにすだちに、カクテルにぴったりのものが、続々と旬に突入しております(*^0^*)

そこで、本日ご紹介しますのがこちらのカクテル!!
『マスカットとエルダーフラワーのウォッカトニック』です★
d0131095_20324259.jpg
マスカットを贅沢にしぼり、
マスカットと相性の良い、エルダーフラワーリキュールを加え、
ウォッカで骨格を足しました♪

優しい甘さの、とても香りのよいカクテルです(^-^)b
女性におすすめしたい一杯ですが、もちろん男性の方にもお楽しみ頂けます!

秋の夜長は、
カクテルを楽しみながら、のんびり過ごしてみませんか(^-^)/♪


[PR]
by bar-uptoyou | 2017-09-13 22:46

夏です!!ビールです!!

こんにちは!!
気づけば、2017年も半分過ぎてしまいましたね。
後半戦も、充実した毎日になるといいですね♪

そんな訳で、季節は夏!!!!
(今のところ、梅雨でじめじめした天気が続いていますが・・・汗)
BAR Up to Youでは毎夏、7月と8月の2か月間、
8週かけて、【BEER FESTA】を開催しております110.png

週替りで、おすすめのクラフトビールをご紹介。
それをお飲み頂く毎に、スタンプカードにスタンプを押します。
スタンプの数が・・・
4個で→お好きなビールを一杯プレゼント
6個で→ミックスナッツorビーフジャーキーをプレゼント
8個コンプリートで→お好きなビールを二杯プレゼント!!
という、美味しくて大変お得なイベントなのです177.png

しかも、それぞれのスタンプの数に達するたびに、それぞれのプレゼントがもらえるので、
コンプリートすると、ビール三杯+おつまみが貰えちゃうわけです♪

こちら、昨日からスタートしております。
第一週目は、
『九十九里オーシャンビール ピルスナー』♪
d0131095_17313332.jpg
千葉で明治時代から続く酒蔵が醸す、クラフトビール!!
すっきりとしながらも、麦のうま味をしっかりと感じます♪
どことなく、日本酒のような酵母のニュアンスがあり、面白いです101.png

これからどんどん暑くなりますね!!
美味しいビールで、暑い夏を元気に乗り切りましょう167.png166.png

[PR]
by bar-uptoyou | 2017-07-04 17:34

トマトをカクテルにしてみましょう♪

こんにちは101.png

4月だというのに、夏日が続いたり、はたまた気温が下がったり。。。
忙しいですね。

でも気づけばもうすぐGW!
初夏という感じがしてきましたね!!

そしてそろそろ、種類も豊富に、美味しくなってくる野菜のひとつに、
トマトがありますね110.png
近年は、トマトも栽培法が進化してきて、味の濃い、甘いトマトも増えてきております。
トマト好きにはたまりません♪

さて、今年もそんなトマトを使って、作ってみましたのがこちら!!
『フルーツトマトとカシスとウォッカのカクテル』です177.png
d0131095_17291101.jpg
味わいの濃いフルーツトマトを湯剥きして、まるごと使っております。
カシスの甘さとのマッチングが、なんとも絶妙!!

昨シーズン、食事に行った際のデザートから着想を得たオリジナルカクテルです★
ぜひぜひ、お試し頂きたいです113.png

さて、GWの予定はたてましたか?
Up to Youは、5月の5日~7日はお休みをいただきますが、
それ以外はずーーーっと営業しております!!
どうぞ、お立ち寄り下さいませ106.png


[PR]
by bar-uptoyou | 2017-04-21 17:32


検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧