BAR Up to You


BAR Up to You
by bar-uptoyou
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
メモ帳

<   2017年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

★今月のおすすめワイン&限定メニューのご紹介です!★

こんばんは♪

1月に入り、毎日寒いですね!!

どうやら今週は、東京にも雪がちらつくようです。あまり、降らないとよいのだけど。


さて、今月のおすすめワインをご紹介致しますo(^-^)o

2017年最初のおすすめワインは、
『エンドリッツィ ゲヴェルツトラミネール』
です(^-^)/

d0131095_18594499.jpg

ゲヴェルツ=ドイツ語で「スパイス」の意。といっても、このワインが一般的な香辛料の香りがする訳ではなく、このゲヴェルツトラミネールというブドウ品種が、ライチやバラの花に例えられる強い芳香をもつ品種なのですね。
また、『トラミネール』とは、現在も北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州に存在する、南チロルの村「Tramin」に由来します。

そしてこのエンドリッツィは、
まさにその、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の歴史あるワイナリー♪
このゲヴェルツトラミネールが、とても香り高く、骨格もしっかりとしていて、印象的なのも頷けます!!


そしてそして…
その名前の由来のせいではないとは思いますが、ゲヴェルツトラミネールはスパイシーな料理と合うのですね。
そんな訳で!!
久しぶりにご用意致しました!
『ポークチリビーンズ』!!

d0131095_19011098.jpg
挽肉じゃありません!豚バラ肉を叩くところから仕込んでおります( ̄^ ̄)ゞ


ゲヴェルツトラミネールと一緒に頂くと、
「なるほど。。」という感じになります♪
ぜひ、合わせてお楽しみ下さいね^_−☆


[PR]
by bar-uptoyou | 2017-01-17 19:01

明けましておめでとうございます。

遅ればせながら、
新年、明けましておめでとうございます!!

2017年になりましたね!!
なんと、Up to Youは今年の6月1日で、満10歳になります(^▽^)/
本当に、みなさまのお力添えのおかげです。
いつもありがとうございます。

10周年を迎える今年の目標は、
『お客様を大事にすること』。
とっても基本的なことですが、長年やっているとうっかり自分勝手になってしまうこともあります。
バーテンダーとして、店長として、
お客様の立場に立ち、どうしたら喜んでもらえるか、
それは接客のみならず、お酒の知識や技術もそうでしょうし、
色んな角度から、考えながら、日々精進していきたいと思います。

さて、
1月に入り、フレッシュフルーツの新作が登場しました!!
金柑と、イチゴです。
これらを使ったカクテルも、近々アップしたいと思っています!
(今年はもう少し、ブログも頑張ります。笑)

そして、1月は毎週日曜日がお休みです。
9日(月・祝)は、営業致します♪
どうぞご利用下さいませ!

それでは。
本年も、皆様の変わらぬご愛顧の程、
何卒、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

[PR]
by bar-uptoyou | 2017-01-05 18:26


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧